ezhikee: (Default)
[personal profile] ezhikee
с вечера пою:
размытый путь и вдаль кривые тополя
я слышал небо, то была пор отлёта
и вот я встал и молча вышел за ворота
туда, где простирались жёлтые поля

а сегодня последний на этот апрель, но увы не последний в этом году д/р.
так что про мою классную руководительницу
у меня в школе всего было в парном количестве. две первые учитаельницы, два класса, две классных руководительницы... первая первая учительница была страшной женшиной, считала меня дурой, а я много болела и радовалась, что не надо ходить в школу. я не помню её совсем, только как она кричала. потом она нас бросила и пришла вторая первая учительница, которая считала, что дети не могут быть дураками по определению и я моментально поумнела и даже почти научилась красиво писать. Ирина Юрьевна утверждает, что я захотела стать морским биологом и разговаривать с дельфинами ещё во втором классе и очень удивилась, когда узнала, что я не учусь на биофаке. её я помню всю, и её дочерей. Ирина Юрьевна выпустила два класса, потом преподавала рисование, потом ушла из школы. кажется в Смайл. Ирина Юрьевна, по сути, моя вторая мама, которая вытащила меня из троешниц и навсегда. и сказала мне, что я всё могу. я ей верю, но у меня не очень-то всё получается.
первая классная руководительница была совсем молоденькой девчонкой, я много болела и она приходила ко мне в гости с апельсинами. два раза. может и больше, но я помню два. я помню имя, лицо и руки. больше ничего.
потом была вторая классная руководительница, которая научила меня читать. то есть я, конечно, и раньше читала. но всё подряд. она научила меня ценить книги и дышать тем, что я читаю. может ей удалось и ещё что-то, но и чтения вполне достаточно. сегодня у неё день рождения. но спасибо я ей говорю каждый раз, когда открываю новую книгу.

Profile

ezhikee: (Default)
ezhikee

April 2013

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios