ezhikee: (Default)
вот так встречаешь бывшего сотрудника случайно около метро, и он начинает рассказ с названием "после СДС жизнь только начинается".

ещё и вворачивают в текст прекрасные слова типа vhdl и "а потом я буду разбираться с хаскелем".
ezhikee: (Default)
по фленте пробежала сегодня ссылка.
смотрю фотографии и внутри что-то замирает от видов и названий.
те 10 дней августа 2008го были одними из самый сложных в моей жизни. я в какие-то моменты ползла исключительно из чувства противоречия, придавленная рюкзаком и недосыпами.
но только надежда, что я вернусь туда (именно туда, где Кони-Айры, Дарашколь, Иолдо) однажды, как-то примеряет меня с суровой действительностью каменных джунглей.

попробовала выбрать картинку для привлечения внимания, но не смогла определиться :о(
ezhikee: (Default)
как убить в себе уточку? )

вытравливаю по миллиграмму, но, мне кажется, она научилась восстанавливаться.
ezhikee: тёплое (light)
у меня есть дурацкая привычка читать комментарии к некоторым постам в фленте. даже если мне нечего сказать.
зато благодаря этому у меня есть ссылка на радио Baroque around the clock/
ezhikee: (Default)
шла по улице, никого не трогала, какая-то бабушка радостно воскликнула: "ой! доченька" и, порывшись в сумке, протянула мне лимонную карамельку.

продолжаю осваивать домашний творог и попутно тесто на сыворотке. творог ещё не тот, а вот для теста нашёлся простой рецепт, который я уже попробовала как пиццу, пирожки, шанежки с изюмом:
стакан сыворотки подогреть до температуры, чтобы палец терпел, всыпать туда дрожжи (сухих ч/л), столовую ложку сахара и растительного или сливочного масла полстакана примерно. размешать, вылить в миску и всыпать просеянной муки примерно 350 г. завести тесто и поставить час доходить. потом раскатать как надо и печь на 180 градусах где-то 15-20 минут (смотря чего печётся, естесвенно).
я тут ещё нашла алтайскую цельнозерновую муку. сразу пять килограмм, чтобы два раза не вставать.
и теперь вот думаю - усложнять рецепт или продолжать осваивать начинки?
зы кстати, блины на сыворотке тоже просто шикарные. и оладьи.
ezhikee: (Default)
снился под утро Владивосток, нет света, вечер, две гитары и эта песня.

Listen or download Мой конь притомился for free on Prostopleer

надо уже найти оцифрованные полкассеты, которую записывали, когда мы уезжали из Влада, и порезать на отдельные песни. и стрясти с папы, чтобы он оцифровал вторую сторону.
ezhikee: (Default)
в универе одногруппники ласково называли меня Лара (производная от фамилии). так что часть однокурсников считала, что зовут меня именно так (помню лёгкий шок у народа, когда Саша на какой-то из репетиции чего-то обратилась ко мне по моему настоящему имени).
звонила давеча Юльке, поздравить с днём рождения старшей дочери. ответила мне младшая дочь словами: тётя Лара, это дочь Юли. я маму сейчас позову.
Юлька, кстати, передавала всем привет. вот
ezhikee: (jenny got a gun)
разносторонне развивались сегодня на лекции по альтернативным источникам энергии на Стрелке.
там должна была быть дискуссия после докладов, но мы не досидели, хотя, возможно, зря.
но выводов сделали, конечно:
1. один прекрасный мужчина искал куда пристроить в России 150 миллионов долларов на альтернативные источники и не нашёл. второй мужчина рассказал, что в России с альтернативной энергией всё плохо, потому что базы нет никакой (правовой, технической,...). третий мужчина поведал, что в Краснодаре делают панели солнечных батарей, но в Краснодаре они не нужны никому, зато их радостно используют в Берлине
мне вот непонятно, почему нельзя часть этих 150 миллионов инвестировать в краснодарское предприятие. например, на расширение производства, стипендии и жильё студентов (чтобы они приходили туда и оставались).
2. ещё вот узнали про биогаз, который можно получать в непромышленных масштабах. например, в рамках фермерского хозяйства. но откуда среднестатистический фермер узнает про этот биогаз? в школе про него как-то не очень рассказывали.
опять есть куда применить эти 150 миллионов.
3. в каком-то из посёлков Якутии используются солнечные батареи для получения энергии летом. и посёлок почти не зависит от поставок мазута, что актуально, учитывая, что из дорог там только зимники.
но в Якутии много посёлков, где можно поставить эти самые солнечные батареи (я помню рассказы про чёрный снег Алдана в конце зимы).
но денег нет. и делать некому.

было ещё что-то, но суть понятна: народ начинает с глобальных задач типа "счастье всем и каждому. и пусть никто не уйдёт обиженным". тогда как взять и заменить все ТЭЦ на ветряки и солнечные батареи не получится (хотя бы потому, что не везде это применимо). но можно делать потихоньку. но это не пафосно и, видимо, потому никому не надо.

как-то так.
впрочем, эти многобукв ничего не изменят. пойду свяжу лучше носочки для малыша в детском доме. возможно, это что-то улучшит.
ezhikee: (Default)
совершала вчера вечерний моцион по парку и подслушала два диалога.
1.
идут папа с сыном, сыну лет десять, сын что-то негромко выклянчивает, папа явно закипает. когда они проходят мимо меня, папа поворачивается к сыну, вытаскивает сигарету изо рта, отводит её в сторону, чтобы не дымить прям не ребёнка, говорит: "нет, Нести не куплю! *мальчик что-то бубнит* потому что не хочу чтобы ты травился", выпрямляется и продолжает курить
2.
спортивного телосложения папа с дочерью (девочке лет 12-14) едут на велосипедах, очень не спеша.
отец: нет, водка - это не очень хорошо, лучше уж вино, но хорошее! если хочешь водку, то можно и её попробовать. но давай, я лучше с вина начнём

ну и как без почты России...
ПР умудрилась как-то дважды выпустить мою посылку из сортировочного центра: 30го июня ровно в полночь и первого. а потом они её везли по Москве от сортировочного центра до моего почтового отделения 40 часов 39 минут (если что там пешком час, если очень стараться). вот такие тут суровые пробки.
вторую посылку отправили вообще не на моё почтовое отделение. вот думаю, уже пора что-то делать или пара месяцев и разберутся?
треккинг всё-таки хорошая идея... такое шоу...
ezhikee: (Default)
вводная
1. я вяжу (и шью, и программирую, и вообще) медленно, но тем не менее предпочитаю вязать (шить,...) не по готовым схемам, а скомпилировав две-три (поэтому не всегда получается, приходится распускать, распарывать,... в итоге всё ещё медленнее, но иначе неинтересно и бессмысленно)
2. в инете есть всякие готовые схемы и паттерны, которыми я пользуюсь в основном в виде картинки для вдохновения (реже нужна расшифровка схемы)
3. часть авторов выкладывает всё это добро за просто так, а часть за условно небольшие деньги

вопрос
вот если мне не нужен весь паттерн, но автор прям вдохновил и 2-5-10 долларов я бы ему без проблем перевела, а весь паттерн, например, дороже, то вот как и спасибо сказать (автору же тоже надо на что-то пряжу покупать) и совсем по миру не пойти? м?
по-моему на Ravelry можно перевести сколько-то денег фонарно, а остальным только фиксированную сумму.
или платить за каждый третий пендель, если какой-то автор постоянно радует?
а если он радует за бесплатно, то совсем всё сложно. посылку с вареньем слать?
ezhikee: (window)
звоню маме узнать как дела. мама, радостно смеясь, рассказывает: что в целом всё нормально, но отключили свет и телефон (точнее, телефон точно отключили, про свет не уверена, что правильно поняла).
тут последние пару месяцев мама крутилась между бабушкой и джуниорами и оплату счётов поручила отцу. папа, как водится, забил.
мама говорит: я его спрашиваю: "Коля, доколе?", а он мне отвечает: "ну что ты, Олюша, ей-богу". сейчас поедем на дачу, а то телефон уже разряжается.
и смеётся.
более тридцати лет совместной жизни с папой дают о себе знать.
интересно, я к пятидесяти годам отращу себе такой дзен? и чтобы такого съесть, чтобы раньше отрастить?
ezhikee: (Default)
когда-то давным-давно мы с Лу и Нати играли в Иван Купала. по всем правилам: шили себе рубахи без ножниц (ну мы с Нати шили, Лу тогда почему-то поленилась), бегали потом в этих рубахах по Шлюзу, пускали веночки, ...
а сегодня я узнала, что та рубаха, которую я шила, называется сапожковская. ну т.е. она почти такая же (сапожковскую-то совсем без ножниц не изобразить).
и, кстати, Иван Купала - это непосредственно сегодня
ezhikee: (Default)
с бессонницей интересная штука получается.
первую ночь я решила, не пропадать же добру, что мне не спится и ночь борьбы с мозгом и линуксом, после чего я весь день клевала носом и порывалась спать.
следующую ночь пришлось выключить вентелятор и холодильник, и где-то в половине пятого утра случилось счастье на полтора часа сна. весь день я пыталась впасть в спячку лицом в клавиатуру.
ещё следующую ночь я полезла в интернеты выяснять, что делать, пока всё не закончилось бойцовским клубом. помогло вязание и пианино, спасибо, что оно электронное. в итоге получилось целых 4 часа сна. бодрячком весь день.
сегодня я всех победила и проспала с где-то половины первого ночи до половины седьмого утра. сейчас вот заканчиваю завтрак и пытаюсь не уснуть в тарелке.
где логика и как жить? или моё нормальное время сна - это 4 часа, а 6 часов - уже пересып и беда-беда?
ezhikee: (Default)
спонтанно под влиянием Наташи и Наташи купила себе робот-пылесос.
провела даже эксперемент, чтобы доказать себе, что всё не зря: пропылесосила квартиру нынешним пылесосом, а поверх пустила новую игрушку. долго расстраивалась вытряхивая пыль из пылесборника: то ли нынешний пылесос никудышный, то ли игрушка хороша, но оказывается вона сколько пыли по углам пряталось.
а потом мы тут думали: вот есть роботы-пылесосы и полотёры, в Неваде автоматические автомобили разрешили. в общем светлое будущее "вкалывают роботы, а не человек" не за горами, а непосредственном в будущем. и тут встаёт резонный вопрос: чем будет занят рядовой обыватель, когда рутину на себя возьмут роботы? работа по дому, большая часть производства, электронный документооборот, ...
есть скворешники, но далеко не все в них играют. спорт? сейчас-то единицы ему внимание уделяют. драмкружок? кружок по фото? восстановление лесов? что?
ezhikee: (Default)
окончание переезда и начало великого "ну и куда раскладывать это честно нажитое добро?" отметили походом в театр, естественно, Фоменко на "Русский человек на rendez-vous".
оба акта пролетели мгновенно, особенно второй. актёры поют, танцуют, жонглируют, стоят на головах, в общем, всё очень живенько.
настроение "верховой езды" было сыграно настолько точно, что мне всю ночь снилось эта самая верховая езда, и утром даже гудели ноги и спина (вполне справедливо, учитывая, что кто-то давно позабросил тренировки).
очень лёгкий, очень динамичный, всё, как я люблю.
единственная роль, которая, как мне показалась, смазалась - это князь Полозов. ну как-то никак получился. остальные - просто шикарно.
спектакль месяц как перенесли со старой сцены на новую, поэтому билеты теперь достать вполне реально, например, на 5 и 13 июля.
ezhikee: (Default)
телефон сегодня выкинул две напоминалки - у Дмитриенок годовщина свадьбы (4 года) и Вике Джуниор сегодня два года. если вторая годовщина вполне себе укладывается в голове, учитывая наличие Лизы Джуниор, которая младше сестры на полтора года, то первая вызывает некий коллапс в голове. я начинаю считать что когда было и оказывается всё было так давно. а как же так?
ещё вот вчера были в деревне, и Саша в очередной раз поддался на провокацию своего отца по поводу допросов Навального, Собчак и т.д.: "да чего там разбираться?! взять и посадить всех"
тема митингов моментально перерастает в холивор, и не потому что мы с Сашей за оппозицию, а его родители за Путина. а потому, что позиция его родителей: "чего там разбираться? вы на их рожи посмотрите! давно пора всех их посадить."
в первый раз эта формулировка всплыла при обсуждении Pussy Riot. и теперь каждый раз всплывает при любой новости про митинги. поэтому тему митингов я больше не обсуждаю, сижу и тихонька считаю петли.
но мне кажется, что, к сожалению, большая часть населения придерживается именно такой позиции: "чего там разбираться? зачем тратить время на суды? итак всё понятно"
и пока оно так будет, ничего хорошего не будет. мне кажется. ни демократического государства, ни прозрачности процессов, ни прочих пряников.
ezhikee: (Default)
хоть это и ужасно некомфортно, но я предпочитаю, чтобы ветер был в окна. дома, конечно, летают бумажки в такой день. и парят шторы, но хотя бы нет ощущения, что в этой квартире живёт толпа курильщиков (привет, соседи!)
как только оттеплит, соседи курят на балконе, а наш дом так прекрасно раположен, что всё это несёт к нам в окна. заходишь утром на кухню, а такое ощущение, что вот только что кто-то погасил сигарёту. или в воскресение нежишься под одеялком, а в окно влетает дым сигарет без ментола.
в такие минуты хочется применить к курильщикам пару-тройку негуманных мер.

зимой, кстати, или когда холодно, соседи курят в туалете. и тогда жесть наступает и у нас в туалете.
как жить дальше?
это я просто с утра вышла снять бельё на балконе и чё-то накипело.

была мысль вытащить пианино на балкон и играть гаммы. соседи закурили, а ты им гамму. может, условный рефлекс какой выработается
ezhikee: (Default)
я баклажан и никак не могу запомнить простые рецепты, а каждый раз перелопачивать жж i-lara чего-то надоело
поэтому тут подборка рецептов, за которыми я чаще всего туда лазию
пицца по Лэхею )
делала с колбасой, сыром, луком, помидорами и кетчупом для Саши и себе с набором сыров - в зависимости от содержимого холодильника: чанах и сливочный, козий и моцарелла. мой вариант сверху сбырзгивала оливковым маслом

сырные булочки )
это чисто моя еда :о) больше их никто не любит почему-то

творожное тесто )

ну и вот это у меня распечатано, это проверено и вкусно. и очень просто
- горячее тесто без яйца
- фокачча
- банановые кексы
- кексы с вишней или клубникой

Profile

ezhikee: (Default)
ezhikee

April 2013

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios